Заскрипели тормоза...

А автобус «побежал»,
Пассажир, чуть- чуть, скучал…
Вот, по городу – помчался…
Кто-то вышел…
Кто-то, с шумом, и зашел…
Вот, опять, все повторилось…
Вот - широкое шоссе…
Вот и мост. Река – видна…
Блик воды, в низу, сверкал…
Поворот.
Он отъезжал.
За окном, пейзаж - бежал,
А автобус – уезжал…
Перекресток.
Поворот.
И – высокая гора…
И, движок, шумит, всегда…
Все притихли:
Верх горы,
А в низу,  блестит – вода…
Озерко. Бугры. Трава.
Вот – «залез»- уж на горе
И, вздохнули, люди – все,
И понесся, по прямой,
И, волнения – долой!
Остановка.
И – другая…
Пассажиры – не молчат!
Поднимаюсь и стою-
Остановку, жду свою.
Заскрипели тормоза.
-Я приехала!
Домой…
А автобус - не стоит,
Уезжает и пылит…


Рецензии