Учитель жизнь

Учитель жизнь

Учитель жизнь, тебя научит.
Тому, что  сам  едва ли ждешь.
И наставлением замучит.
Да и порежет, точно нож.

Учитель жизнь привинтит крылья,
Для вразумленья даст и плеть.
Ты будешь мучится, бессильный,
Еще не зная, как взлететь.

Или предложит взять лопату.
И некрасивый молоток.
И будет длиться кривовато
В пятнадцать лет, короткий срок.

Тебя прошу, ты не старайся.
Меня чему-нибудь учить
Таким как есть хочу остаться.
Одним собой, мечта побыть.

Мне жаль, ценою достижений
И покорившихся высот.
Не будем прежними и теми,
Что нас рожденье создает.
08.06.2020


Рецензии