Если нет искренности в покаянии

Если вы зло творите
Но никогда не каетесь,
При смерти лишь говорите:
- Боже, теперь я раскаялся!
Бог это не принимает
И в ад навек отправляет.
Эти признанья  неискренние
И  речи эти не истинные.

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Асевышний:

"Но бесполезно покаяние для тех,
кто совершает злодеяния, а когда
к нему приходит смерть, то говорит:
«Вот теперь я раскаиваюсь», -
и для тех, кто умирает неверующим.
Для них Мы приготовили мучительные
страдания."  (Коран 4:18)

[[Аллах прощает кающихся дважды: когда
вдохновляет их принести покаяние и
когда принимает их покаяния.

По Своей щедрости и милости Он обязал
Себя принимать покаяния от грешников,
которые совершают злодеяния
по невежеству и вскоре раскаиваются.

Если же человек раскаивается в совершенных
грехах или отрекается от неверия, находясь
при смерти, то Аллах не принимает
его покаяния. (ас-Саади)


Рецензии