Я признаю...

Я признаю:
Не знаю вдохновенья
Сильней,  чем  мне дала
Профессия  моя,
Мой каждый новый день –
Тревоги и волненья
За сотни  малышей,
Поверивших в меня.

Мы с ними обойдем
Моря и океаны,
Все горы и леса
Полюбим на Земле.
И  кто-нибудь из них
К  планете  безымянной
С  мечтою  светлою
Уйдет на корабле.

И  пусть он полетит
Земной и вдохновенный,
И  мудрый,  чтоб творить
У  века  на виду.
Я счастлив от того,
Что труд свой
каждодневный,
Как  искры  пламени,
Ребятам отдаю.

1969


Рецензии