Мы

Мы люди, Господи, Ты видишь - просто люди...
Совсем не те, в которых верил Ты.
Мы стали самым страшным из орудий
В когтистых лапах вечной темноты.

Под флагами взбесившейся гордыни
Мы на Тебя идём в смертельный бой.
Нас легионы, проклятых отныне,
Самих себя ведущих на убой.

Но Ты же знал, что так оно случится?!..
А на Кресте, увидел наяву -
Когда, отчаявшись и верить, и молиться, -
Прощал, в тебя плюющую толпу.

Мы люди, Господи, Ты видишь - просто люди.
И на земле мы у себя в гостях.
И наши головы несут тебе на блюде,
Те, кто сегодня пляшет на костях.


Рецензии