Зевс

Вечерние огни гирляндой городов.
Свирепую грозу боится в ночь народец:
она приходит в дом обрывом проводов
и автозаками на пасмурном восходе.
Противен людям пафосный Олимп
и Зевс, что мечет молнии в врагов своих неверных:
стал чёрным ныне бывший синим нимб
и стал характер от застоя скверный.
Он говорит что жизнь его горька
от воплей и стенанья шелудивых,
но всё твердит, что длань его крепка,
и молнией разит особенно ретивых.
И так сидит на троне, сед, стареющим нутром
урча от спазмов, что народец вызывает,
угрюмостью бровей то порождает гром,
то молнией людей поднявшихся карает.


Рецензии