Заслужили?

Ты подарил рассветы и закаты,
Ты подарил бездонные просторы...
Казалось, мы должны быть только рады,
Но вновь лишь разногласия и споры...

Ты подарил свободу чудесами,
Ты выбор дал... Но мы не оценили...
Сейчас, что происходит между нами,
Не хочется поверить, - заслужили?

И в изоляции, слабея иль окрепнув,
Затянем туже пояс нашей Веры.
И честно, на колени, чтоб не слепнуть,
А зрячими ходить и быть примером.

Молиться, верить, плакать не бояться,
И не судить соседа или брата.
Ведь все пройдёт и будет нам казаться,
Лишь страшным сном, приснившимся когда-то.

Елена Самунь
11.04.20


Рецензии