Я в простынях июньских улиц

Я в простынях июньских улиц
В ухабах южных городов,
Мне звезды снова намекнули,
Что я душою нездоров.
Что я пишу нездешним слогом,
Что я люблю, как прежде, снег!
Песнь ямщика угодна Богу,
Что не нашел себе ночлег.
Курлычат песни мне жар-птицы,
Хоть я горяч, и в сердце жар.
И покривился дух столицы,
И лопухнулся государь.
И ходят - бродят пустомели,
Им в грудь воткнуть веретено,
В июньских улицах постели,
Все как и прежде: влюбленнО...
И я с гитарою коварной
Наплачусь, слезы разотру.
И чаем гордым, самоварным
Размою туш с картин к утру.
Я куролесю пыльным шляхом,
Мне надкусить бы облакА,
Надорвана стрелой рубаха,
А, остальное, чепуха...


Рецензии