Сага о воющем в ночи
Спит «район», как усталый слон…
...Под окнами спящих домов
Воет бездомный. Кто он?
Вернувшийся к зверю?
Пьяный? Безумный?
Утративший Веру
В Небо, Себя и Людей?
Раскаявшийся злодей?
Неудачливый вор?
Бедолага,
С судьбой проигравший спор;
Пришедший к домам замерзать,
Либо надеясь,
Что Мать —
Выйдет, как в детстве, во двор!
Скажет: « Жду те6я!»
Ужин готов!
Куда бегал сегодня,
Сынок?»
…Как Человек Одинок —
В ледяной этой жути
В пространстве
Холодных снов!
…Спит город огромный.
Плачет метель,
Снег наметая до крыш.
Воет Бездомный в ночи:
Звезды не слышат!
Город молчит.
Спокойно спят люди
(Их вопль не будит!)
...Мать далеко…
Кругом
Тишина
И ночь...
Воет Бездомный, как волк,
Тревожа сны сытых собак…
...Как человек одинок,
Когда уходит во мрак!
Свидетельство о публикации №120060801598