Проза жизни. материнская история

   

      Хочу рассказать одну историю! Фамилию и имя не обозначаю
   из этических соображений!
   Решила однажды восьмидесяти шестилетняя Мать отправиться на
   постоянное место жительство к своей любимой дочери! Это очень
   неприятная история для моей героини, я лишних вопросов ей, не
   задавала, чтобы не расстраивать, потому что видела, как тяжело
   ей делиться своими переживаниями!

      Продав свою квартиру, собрав всё нажитое ею, (пожилые люди
   очень тяжело расстаются со своими вещами, она поехала к любимой
   дочери. Решиться на такой шаг, я думаю, что очень трудно!
   Возьму, как пример, себя! В 1994 году  дочь предлагала совсем
   переехать к ней, я была тогда довольно-таки молодая, но я
   не рискнула, в 2011 году было такое же предложение продать
   квартиру и ехать, взяв только  вещи для поездки и опять я,  не
   решилась. В преклонном возрасте бросить всё, где я живу с 1959
   года для меня казалось, безумием! Держало меня и многое другое.
   Я решила так, но осталась одна! Братья живут своей семьёй.
   Правильно я сделала или нет? Я думаю, что я сделала, правильно.

      Чуть отвлеклась от темы.
   Итак, моя "путешественница", (хочу подчеркнуть, что дочь моей героини
   живёт не далеко от матери), приехав к своей дочери, дочь не испытывала
   большой радости. В подробности вдаваться не буду, я её дочь,
   не знаю. Но сколько Мать ела и как, дочерью было замечено,
   хоть её Мать приехала не быть нахлебницей, она получала достойную
   пенсию и на мой взгляд со стороны, была физически и психически
   здорова! Эту заметку я пишу с разрешения моей знакомой! Посмотрев
   на всё это, пожилая мать решила вернуться назад, мы родители
   стараемся предвидеть всё, она собрав весь свой скарб, уехала
   назад. Я слушала её и  представляла себя, может и я когда-то могла
   оказаться на её месте. Я бы не справилась с такой ситуацией!
   Но это мои мысли и прогнозировать,  что могло бы быть, сейчас, невозможно.
   Опять,отвлеклась. Дочь даже не хотела отдавать то, что принадлежало
   матери, но это женщина, нашего поколения: чужого не возьму и
   своё не отдам! Шучу, конечно, мы своё всё отдадим по-хорошему.

      Моя героиня, не растерялась, она вернулась назад, в свой
   город "Семей", купила квартиру, но уже, однокомнатную, она
   вероятно предполагала  такой финиш поездки и не ошиблась.
   Молодец!  Сейчас она устроилась  в своей однокомнатной квартире и
   приходит в себя! Вот такой "почёт" бывает нашим матерям  и
   эта история, конечно, печальная, но с хорошим концом!
   Берегите своих матерей и не давайте их никому в обиду!
   Мать, никогда и никто, не заменит!

       АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.

   


Рецензии