Случайно услышанный монолог интеллигента

Судьбу свою не обойдёшь...
А от воды все люди мокнут,
Пускай под солнцем даже дождь,
И люд как надобно застёгнут.

Вина страшна ли без суда,
Когда нельзя задать вопросы,
Где суд и судьи без стыда,
Где в деле сплетни и доносы?

И где лукавый резидент
Шлёт из-под бункера приветы,
Чтоб телебасен пациент
Внимал готовые ответы.

И стала приторная ложь
Безсменного, но пустобрёха,
Чтоб не сменить "когда умрешь?",
На верное "когда ты сдохнешь?"


Рецензии