Сарафанное лето

Лето меняет свои сарафаны,
Платье в ромашку надело оно.
В нижнем белье из прозрачных туманов,
Пьет по утру золотое вино.

Курит душистую крепкую трубку,
Вьется в полях аромат табака.
И васильковую яркую юбку
Меряет лето, поправив бока.

К пОлудню лето решило купаться,
Новый купальник идет ей к лицу.
Долго и радостно будет плескаться,
Нежно смывая с запястьев пыльцу.

После купания снова обновка,
Из одуванчиков платье на ней.
А на груди медальончик - подковка,
Взят на прокат у ретивых коней.

В нижнем белье из анютиных глазок,
Лето ложиться в траву, как в кровать.
Детство вернется из радужных сказок,
Что перед сном напевала нам мать.

Сшиты по моде все летние платья,
Солнце на них, голубая Луна.
Блещет своей изумительной статью,
"Миссис Вселенная" станет она.


Рецензии