Июньский ветерок

Он был ветреным, задорным и игривым,
Легкомысленным повесой, бунтарем.
Развевал у лошадей хвосты и  гривы,
Был бродягой, вечным мытарем.

Расплетал он косы у березы,
Рябь на водной глади поднимал.
Он любил раскатистые грозы,
И ромашки нежно обнимал.

А  окрепши, и стал он ураганом,
Корабли и лодки все  топил.
Как Есенин, жутким хулиганом,
По деревьям кулаком лупил.

А к июлю постарел изрядно,
Спрятался под кустиком и спит.
Отгулял, отвеселился...ладно,
Все пройдет. И это отболит.


Рецензии