Благодари, приемли, храни...
УтЕшителя обещал Христос
Апостолам:"Он будет с вами в вЕки..."
Исполнил обещание Своё-
УтЕшитель, Дух Божий, с человеком.
И хоть теперь не сходит Дух Святой,
Каким Он на апостолов спустился-
Со дня крещения нам дан с тобой,
И в каждом человеке сохранился.
Как Освятитель душ, телес в любом;
К добру, блаженству наш Руководитель;
Податель силы, веры крепкой Он;
УтЕшитель в скорбях - и Обвинитель.
Кто радость чувствует, творя добро,
Кто к просвещенью, истине стремится,
Кто ощущает скорбь, содеяв зло-
В том Дух Святой, конечно, поселился.
Дары Святого Духа - благодать,
Надежда, вера и любовь Господня.
И дай нам, Боже, их не растерять,
Чтоб не потратить жизнь свою бесплодно.
Наталия Михайлова 879
11 мая 2020 г.
Свидетельство о публикации №120060801201
Дай Бог чтобы слышать их мог каждый, а не только верующий.
Раз плода нет, нет и ответ - это опять экспромт, просто плоды жизни должны быть,
хотя бы духовные если нет обычных земных.
Спасибо и с прошедшей Троицей!
Серж. +
Серж Ив 74 08.06.2020 07:36 Заявить о нарушении
Наталья Михайлова 879 08.06.2020 08:46 Заявить о нарушении