Всё будет чёрным

Всё теперь будет чёрным. Ни в одном из миров
Не окажется твоего имени.
Белым отблеском светится чёрная кровь –
Кровь телят на коровьем вымени.

Завещаю тебе выйти к Матери-Тьме:
Лишь её плач в ночи будет подлинным.
Ей нужны сыновья, ей нуждаться во мне –
Как отдать моё сердце воронам.

На скале, где туман, холодеют виски
Оголённым под дулом проводом.
Обещаю найти среди этой тоски
Новоприбывших, призванных шёпотом.

Будет чёрной земля, будут чёрными дни:
Всё, что истинно – семя в полуденной мгле.
Страха нет, боли тоже, поэтому спи,
Возрождённый огнём в золе.

Время не появляться в чужих телах:
Беспокойные сроки давно позади.
Только зов Ла Йороны в телячьих словах,
В перерезанном горле, в коровьей груди.

Ворон станет гранитом поверх цветов,
Ворон будет хранить ото всех секрет
Всех твоих шагов, если ты готов,
И расскажет о том, чего нет.

Завещаю тебе выйти также ко мне,
Среди этой тоски разбудив в ночи.
Вместе мы обратимся к Матери-Тьме,
Пока кровь с молоком кричит.

Тьма должна говорить и искать сыновей
На скале, где туман и пробиты виски.
Ни в одном из миров нет от нас вестей,
Никогда и никто не найдёт имён…
И тела, и тела – как пески.


Рецензии