Петербургские коты

Возможно ты ещё и не готов
Послушать мой взволнованный рассказ,
Что в Питере достаточно котов,
Познавших эту жизнь получше нас.

Они познали цвет её и вкус,
Все улицы, каналы и мосты,
И намотали смысл себе на ус,
И вышли навсегда из темноты.

В них есть и стать, и грация, и прыть,
Они в своём не замкнуты мирке,
Они умеют плакать и любить,
И с Пушкиным они накоротке.

Коты Пальмиры северной для нас
Загадочны, но всё же хороши.
Давай у них попросим мастер-класс,
Как жить вот так - от всей своей души!

.......

Художник Владимир Румянцев


Рецензии
А кошки!?)))
Ну сёравно здоровско!Спасибо!))

Сергей Чб   10.06.2020 06:10     Заявить о нарушении
Питерский кот не имеет пола! Это отдельное явление в мире животных )))
Спасибо за отклик!

Ольга Швыкина   11.06.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.