Умань

Есть городок в Украине известный
Умань ( по речке ) назвали его
Я далеко ныне, т.е. не местный
Да и родных в нём уж нет никого.
Но виртуально там часто бываю -
Вот Автошкола, вот церковь, базар
Вот эти клёны ( с друзьми сажаю )
Снова, ни с чем не сравнимое, кар-р-р.
Вот Осташовка, музей и дорога
Вниз - до вокзала, а вверх- там Райком
Рядом "Спартак", Исполком (очень строгий)
Тут же ДК - всё доступно пешком.
Вон танцплощадка ( за польским костёлом )
Рядом  - Пожарная, Универмаг,
Который ( по-англицки !) кличется Молом
Хотя по объёму - всего только "шаг".
Здесь уже рядом и школа Седьмая
(Десять далёких и памятных лет)
Я пред Учителем шляпу снимаю
Жаль быстротечно всё... многих уж нет.
К парку "Софиевка" тянет магнитом
Детство и юность... - только вчера...
Годы промчались... Ничто не забыто
Неповторимая эта пора.
Стало ли легче? Ни капли не стало
Память-занозу никак не унять
Надо терпеть. Это наше НАЧАЛО .
Просто стараться его не терять...


Рецензии