Сергей Есенин

По пальцам можно перечесть
Поэтов с сердцем обнаженным.
Сергей Есенин первый здесь,
Любви и искренности смесь,
Певец малинового звона!

Воспевший лапотную Русь
И ожививший лик березок,
Непревзойденный златоуст,
Он выливал юдоли грусть,
Под символом бордовой розы.

В простой мелодии стиха
Палитра музыки оркестра,
И честность каждого штриха,
Как искупление греха      
Хмельного образа повесы.

Неодолимо входят в нас,
Звучат есенинские строки.
Юнцом взошел он на Парнас,         
Но горек был прощанья  час,   
Поэту выпавший до срока.

                05.06.2020г.


Рецензии
Не очень приветствую классиков,больше читаю современников)А вот рифмовать учусь у них)
А вам за "Сергея" спасибо))😶

Татьяна Борисовна Карелия   13.06.2020 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отклик.

Виктор Богачук   13.06.2020 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.