Егоза

Всё, что я тебе сейчас скажу
Станет явью, только ты поверь
Радость я в глазах твоих увижу
Открывая для тебя к успеху дверь

Ты так мне бесконечно дорога
Собеседник, слушатель, учитель
То зарычишь вдруг – «меня не трогай!!!»
То зашумишь, покоя разрушитель)

Ах, нужно быть с тобою нежным?
А я смогу? Вот в чём вопрос…
Укутать тебя ласкою безбрежной
Но я, пока, пожалуй «не дорос»

Коснуться ласково рукою
Твоих волос, упрямых, колких
Пригладить их, и заглянуть в глаза
Сказать тебе – ну здравствуй, Егоза

Ты улыбнёшься, хитро, как бесёнок
И взглянешь пристально, в упор
Отпрянешь быстро – вот чертёнок
И смотришь, а в глазах – укор…

Открой секрет, в чём радость дня
Зачем тебе – душевные терзанья?
Ведь понимаю, ты не для меня
И быть с тобой – сплошное наказанье )

Я не прошу прощенья у судьбы
Что поиграла в жизни наши слишком ловко
Как перейти с тобою мне на «ты»?
Сумев в общеньи обойтись без экивоков

Я не бегу от обещаний данных здесь
И явью станет сказанное мной
Да, к успеху я тебе открою дверь
Даже если станешь ты – другой.

08.06.2020 г. 01.42    Н.Иванов


Рецензии