И ясность неба чуть померкла...

И ясность неба чуть померкла,
И взглянула с небес звезда.
Бегут куда-то водомерки
По глади чёрного пруда.

Как-будто гроз былых собранье,
Давно растаявших снегов,
Вода к себе влечёт вниманье,
И образы дороже слов.

И грусти холодом повеет-
Воды ведь столько утекло.
И космос звёзды снова сеет
На это чёрное стекло.

Камыш шуметь уже не хочет.
Уютная возникла тишь.
Земля уткнулась в космос нОчи,
Как-будто в норку скрылась мышь.


Рецензии