Снимите маски, господа...

Снимите маски,господа,
И обнажите ваши лица.
Пусть все увидят вас тогда,
И сможет каждый убедиться,
Насколько каменны сердца...

Блеска нет в ваших глазах,
Там нет любви,лишь пустота.
А ваша обнаженная душа
Без маски-бесчувственна и холодна.

Ваши мысли ни о чем
Толпятся роем,будто пчелы.
Как беспорядочны они...

И ваши злые языки
Готовы речи говорить,
Чтобы унизить и убить.

Но вы же в маске так милы,
Так добродетельны,скромны...
Вас невозможно обвинить
И в подлости не уличить.

Вы улыбаетесь всегда...
Снимите маски,господа,
Пока они не проросли
Сквозь кожу вашу и мозги.

Потом без боли и без крови
Их невозможно будет снять.
И вас-как можно оправдать?..

(картинка взята из интернета)


Рецензии