Игорь Барах Неужели забыта война...
Неужели забыта война?
Неужели забыта война,
Ее слезы, лишения, стоны?
Неужели забыта она?
Ведь цена ей была – миллионы!
Неужели Чернобыль забыт,
И забыта уже Фукуяма?
А неведомый «Ядерный щит»
Не украсил собой панораму.
А Афган?! Десять тысяч солдат
Растворились в небесном просторе.
Десять тысяч погибших ребят –
Океан материнского горя.
Подскажите, за что воевать
Нас зовут те, чей пыл неумерен?
Ведь не их сыновьям умирать
В этой просто безумной афере!
Вновь над нами нависла война,
Что тогда называлась «холодной»!
Неожиданно может она
Стать «горячей» и международной!
Если кем-то бездушной рукой
«Кнопка красная» будет задета,
Кто помолится «за упокой»
Нашей старой и юной планеты?
Ведь правителям тоже не жить!
Да и кто с них за все это взыщет?!
Не кем будет им, грешным, рулить
На безлюдном земном пепелище!
Свидетельство о публикации №120060709279