Совесть

Как проложить дорогу к Богу?
Неужто нужно знать псалмы?!
Мы все грешили понемногу
И оскверняли злом умы...

Искали вечно оправдание,
Плохим поступкам и делам.
И в церковь, с Богом на свидание,
Мы шли, чтобы простили нам.

Лукавят чада перед Богом
И ищат повода взвалить,
На плечи Божьи,
пусть в немногом
- Но сможет же творец простить?!

А для чего дана нам совесть,
Мы забываем каждый раз.
И как-то водится, условясь
Идём от слов её, в отказ.


Рецензии