Игорь Барах Проснитесь!
Проснитесь!
У правящих элит ведущих стран,
У дипломатов, что внутри сюжета,
Хочу спросить я нынче про Иран!
Не только лишь меня волнует это.
Волнует это всех израильтян,
Евреев в разных уголках планеты.
Уничтожением нам грозит Иран,
И, не стесняясь, говорит об этом!
Но мой вопрос сейчас совсем не прост,
Я говорю все это вам открыто:
Нам угрожает новый Холокост
И неужели прошлое забыто?!
Невинные тела в расстрельных рвах,
В них женщины, и старики, и дети.
И, таящие дымом, в небесах,
Неведомые никому на свете.
Шесть миллионов?! Здесь неверный счет!
Он в Нюренберге взят из дел гестапо.
И в этом списке явный недочет,
Не учтены в нем смежные этапы:
Как ненавистью дышащий сосед,
От страшной вседозволенности млея,
Считая, что не оставляет след,
Стреляет в безоружного еврея.
Их, к сожалению, жизнь не развела.
Убийцы ни о чем не сожалеют!
И лишь одна Болгария смогла
Бесстрашно защитить своих евреев.
Мы возвратились в свой извечный дом
Из разных стран, из долгого галута.
И каждый свято помнит об одном:
Мы здесь, мы без обратного маршрута!
Мы верим в сокрушительный отпор,
Мы все в ответе за свою планету.
А вы беды не чуете в упор,
Наш шарик мал, задумайтесь об этом!
Но вы молчите, в рот набрав воды!
Сегодня правит бал век двадцать первый.
Лишь вместе можно избежать беды,
Проснитесь же, и напрягите нервы!
Свидетельство о публикации №120060709220