героям

Зачем придумывают чушь
В реальной сложности картинах,
Не на восторженные витринах,
Сознанье уводящих в глушь.
К чему листания страниц,
Скреплённых скрепкой пандемии.
Давно прошли года лихие
С аплодисментами и в ниц.

Полёт в истории вперёд
Вне ощущенья акварели,
Когда диковинно пестрели
Чудные други менестрели,
Не зная собственный черёд.

Арена памяти полна.
Кулисы сброшены без толка.
И лишь на кухне кофемолка
Опять без зёрен включена.
07.06.2020


Рецензии