Игорь Бараъ И все свершилось Иерусалим
Мы помним эти времена –
Средина прошлого столетия.
И нас накрывшая волна
Тяжелым прессом лихолетья.
Врачей расстрельные дела
Травили душу страшной раной.
И от погромов нас спала
Лишь смерть кровавого тирана.
Деревья и трава вокруг,
Подъемы в гору ощутимы.
И в небе вырастает вдруг
Кольцо домов Иерусалима.
Они, как сказочный мираж,
Вблизи волшебно оживают.
И в светлых красках вернисаж
Нам всем объятья раскрывает.
Здесь Плача древняя стена
Хранит в себе людские тайны.
Надежды тонкая струна
В сердцах звучит необычайно.
И все свершилось, все мы здесь,
Светлеют радостные лица.
И солнце светит в нашу честь,
И улыбается столица.
В своих молитвах набожный еврей,
К Иерусалиму обращался взором.
И этот город верою своей
Был для него надеждой и опорой.
И в радости, и в огненном бреду,
Всевышнего он умолял терпимо,
Чтоб все мы в наступающем году
Увидеться смогли в Иерусалиме.
---------------------------
Свидетельство о публикации №120060709149