Мне снился колодец. Н. К

                Н.К.

Мне снился страшный колодец...
и ты утопал в воде.
И плакал не веря народец -
дивясь обгоревшей ЗВЕЗДЕ.

В колодце она отражалась...
И лился внутрь тот-свет...
как будто бы даль открывалась... -
та-даль –  где тебя уже
                нет.

И я у колодца стояла
– невидимая для теней –
и левой рукой – обнажала...
и правой – звала голубей.

Один прилетел, опустился
на белое мило-плечо...
Так кто-то со мною простился -
сшепнув о земле горячо :

– Люб-бимая, зачем же ты – из-за грани –
пришла?!
– Любимый мой, – чтоб вернуть
тебя.

Так –– заглянула я в воду...
где сиял удивлением свода -
возгорающий за-ново день
и мелькала отблеском тень...

Париж

Из сборника стихов "Летопись Любви - Хроно"


Рецензии