Сверчок

Старая хата, вернее лачуга
Русская печь, а за нею сверчок
Выбросить в дверь, черноусого друга?
Снова вернется, какой в этом прок?

Видно устроено в мире все местно
Каждому место, и даже печи.
Знаю, что гнать усача бесполезно
Как не кричи, он сверчит и сверчит.

– Будем друзьями, и в знак примиренья
Лично примите  кусок колбасы.
– Что вы сказали?  У вас несваренье?
– Крошечку хлеба? – Ну что ж получи!

Крошечка хлеба и дивное пенье
Радость и счастье – приносят покой
От колбасы может быть несваренье
Ну, а от водки – конечно запой.

Верю сверчку, божья тварь не лукавит
Жизнь – это песня, торопится век
Песня простая и душу поправит               
Ведь хлебом единым, не жив человек!

Март  2003г.


Рецензии