Е. Изместьев. Надо мною Музы парили...

Автор: Евгений Изместьев
г. Киров


* * *

Надо мною Музы парили,
И Пегасы мне доверяли,
Мы ТАКОЕ вместе творили!
А порою и вытворяли!
Заплетали в венок сонеты,
Как ромашки, за словом слово,
И метафорами одетый,
Новый опус рождался снова.
Пусть я не был членом Союза,
Пусть я не был многотиражен,
Но за Музой являлась Муза,
Иногда красивая даже.
И Пегас мне дарил на счастье
Блеск подковки, как блеск монетки,
Только раньше являлся чаще,
Став сейчас визитёром редким.
Постарел, как и я, Пегасик,
Поседели и хвост и грива,
Он всё чаще мой трепет гасит
Снисходительно и игриво.
Ах, крылатый мой конь полночный,
Не гарцуй свой прощальный танец.
Может скоро сплету я прочный
Из стихов для тебя арканец,
Может снова друзьями станем,
Полетим, как и встарь, дуплетом
По - над скопищем скал и ямин.
... Ну какие же наши лета!


Рецензии