Просвета нет

Родина, любимая страна,
Вполне мирно, без боёв и штурма,
Стала вдруг чужая, не своя.
Издаёт законы теперь "дума".

Россию отбросило назад.
Словно потрудился рестовратор.
Питером стал бывший Ленинград.
В области явился губернатор.

Ведь две тысячи двадцатый год!
Время технологий и прогресса.
Но всё также беднеет наш народ,
Нет конца у этого процесса.

Сбыв удачно краденый товар,
Прибыль подытожив в ноутбуке.
Делец в банке разместил навар,
И довольный потирает руки.

Сегодня над нами, как и встарь,
Закружились разные вампиры,
Разномастная алчная тварь,
Проходимцы, жулики, банкиры.

Лучших перемен мы ждали зря.
У людей опять одни напасти.
Ну а что, меж нами говоря,
Ждать от коррумпированной власти?

Помним мы другие времена,
К которым, теперь уж нет возврата.
Там была единая страна,
Не было в ней нищих и богатых.
 
Но крутнули не туда штурвал,
И вот мы пришли к буржуазии.
Не за то отец мой воевал,
Чтобы сегодня люди бедно жили.

Неужель победное "Ура! ",
Зря, тогда звучало над Рейхстагом?
Почему сейчас пришла пора,
Обдирать народ с таким размахом?


Рецензии