Сирени ветка белоснежной. экспромт

В окне дрожала от дождя
Сирени ветка белоснежной,
И среди тьмы уже кромешной,
Мне снова душу бередя.

Ах этот сладкий аромат!
В открытое окно вплеснулся,
И словно мне в плечо уткнулся,
Белёс и мокр, как пёс лохмат.

Опознавательных примет
Я лучших для весны не знаю.
И, надышавшись, засыпаю,
Вдохнув в себя весны букет.


Июнь 2020


Рецензии