Утренний луч солнца

Люблю я солнца утреннего взгляд.
Уж отгорели первые зарницы.
Оно лучей готово выставить парад,
И первый дерзкий луч из под ресницы.

И оживает сразу степь и лес.
И ночи отодвинуты границы.
А новый день готовит тысячу чудес,
Смесь запахов и песен вереницы.

Треща сорока поднялась с куста.
Чирикнул воробей на старой груше.
Дня нового началась новая верста.
Воркуют голуби в ивовой гуще.

Шиповником, повеял речной луг.
Над степью трель выводят жаворонки.
Кроншнеп второй уже описывает круг,
И посвист его чист, весом и звонкий.

А солнце поднимается, растёт.
Своих коней ещё не спешно движет.
Небрежно ночи тени на спину кладёт,
Им пятки своим жарким светом лижет.

Люблю я солнца утреннего взгляд,
Дня-ночи нарушающий границы.
Оно лучей готово выставить парад,
И первый дерзкий взгляд из под ресницы.
01.06.2020г.


Рецензии