Летний вечер

Летний вечер.
Нет, не передать мне этот миг.
Торжественна и так близка душе природа.
И движет сквозь неё, купаясь в любви, бриг.
Разумного и вечного народа.

Русь безбрежная, Русь великая,
Многогранная, многоликая.
Русь заветная, и приветная,
Русь огромная, многодетная.
Не объять её душу русскую,
Не понять её песню грустную.
Только знаю я всё ведь сладится,
Жизнь прекрасная на ней ладится.
Не сломить её, не подбить колен,
Время движется новых перемен.
Развернётся в ширь, войдёт в новый рост.
Шаг её могуч, и довольно прост.
Коль хотите Вы с нею мирно жить,
Меч готовый Ваш нужно отложить.
У Руси на всё есть всегда ответ,
На добро, - добро, на привет, - привет.
Ну, а, если, Вы, на Русь двинете,
То, бесславно, Вы быстро сгинете.
Это, помните, было много раз,
Говорю о том, просто, без прикрас.
Русь великая, Русь могучая,
Русь прекрасная, Русь стозвучная.
У души её конца края нет,
Да живёт она миллионы лет!
22.05.2020г.


Рецензии