Марсовы бури. Н. К

                Н.К.

Бури-вихри – бурые пески.
Кто придумал этот злой-час –
счастье взаимно-стекающих глаз?!
Бури. Вихри. Зимы. Пески.
Белый (льдового солнца ли?)
ЧАС :

И красной холодной планеты
                пепел
мечется – с края багрового на желтый край...
Через минуту-тысячи-лет
                золотистый гребень !.. :
Дюн бело-серый молчаливый
Рай.

О, Рай ! (ли ?) –
ЛИ-
ний молчащих звуки.
Ухо к пеплам тем не прислоняй.
Здесь мы мчались - вжавшись в ладони
                – упруги ! –
Здесь кончался вечный под пеплом
май.

И пыль холодных песков взлетала!
И холодное солнце мертвых не грело нас.
Потому что блестящая
наша-СЛАВА
Не прощала лавы восходящей
ЧАС.

И так, погребенные под пеплом желтым,
Лежали, ногами упершись на край.
И голос-нежный,-ветер-теплый
Открывал нам ворота в затерянный
РАЙ.

Париж

Из сборника стихов "Летопись Любви - Хроно"

Фото : фото поверхности Марса, сделанное роботом "Курьезити".


Рецензии