Баллада

Сырую тогу сбросив с плеч,
Присяду у огня.
Как затупился дедов меч
В походах у меня!

На вертеле томится дичь,
Отчаянно шкварча.
Как славы предков мне достичь
Без острого меча?!

Точу, точу о камни сталь, –
А меч всё так же туп.
А впереди такая даль!
А в ней – на трупе труп!

Там каждый был в бою герой.
И вот об этом речь, –
Чтоб не лежать в земле сырой –
Я всё точу свой меч.

С рассветом ждите новый бой –
Решающий причём! –
Где буду я храним судьбой
И дедовым мечом.

...

Сырую тогу сбросив с плеч,
Присяду у огня...
О как же затупился меч
В походах у меня!


Рецензии
И каждый вечер дичь в огне шкворчит,
А мы всё точим
затупленные мечи...

Александр Крупин 3   02.08.2020 16:48     Заявить о нарушении
Увы... Увы...
🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   02.08.2020 21:05   Заявить о нарушении