Слова, как многоножки с ножками из букв...
Отбрасывали тени образОв,
И слово «Бог» катящимся коротким стуком
Звало в тюрьму больничных корпусов. ;
;
Из неразмноженного в гранулах покоя
Сплошным куском виднелась кость тоски.
Так тяжела бывает чья-то доля,
Сжимает смерть над теменем тиски. ;
;
Больные спят и видят сна завесу,
Та ограждает, что не воспринять,
От серых стен и, плавя контур стресса,
Теплом последним щупает кровать. ;
;
Но есть надежда на исход отсюда
Вернуться вновь в привычное бытиё.
Болезнь в каком-то смысле амплитуда,
Дает разгон, но и берет своё. ;
Свидетельство о публикации №120060708650