Зверь Внутренней Суетой
И слишком она быстро пройдёт.
Не успев сказать пару фраз,
Возможно, что всё пропадёт.
Не успев всего лишь на миг, —
Можно вам всё потерять.
Таков будет жизненный сдвиг,
Не повернуть будет время вспять. —
Расписанные по минутам недели,
Поглощающий городской шум
Лишили беззаботной нас колыбели,
Где свободен был ум.
Увы, в постоянных заботах,
В разнообразных делах,
Растворяясь в рабочих минутах,
Застряв в прозрачных стенах.
[...] Яркий солнечный свет опалил пару крыл,
Камнем рухнув с небес лёг на дно я без сил…
Почему вдруг тобой был я изгнан из Рая?
Ты меня невзлюбил, но за что? Я не знаю…
И хотел быть свободным, жить, не зная запретов,
Но такому, как я, места в небесах нету…
Сколько длилось паденье моё — не знаю,
Крылья в пепле, в крови — вот она, милость Рая!
Я теперь Падший Ангел, — всеми проклят, изгой,
Эта боль не исчезнет, она будет со мной
До тех пор, пока мы не восстанем из Ада,
В моих венах уж нет ничего, кроме яда…
Моё место теперь средь Огня и Теней,
А все братья твои мной пугают людей…
Ах, быть может, за то, что они ближе мне,
Я живу с ними рядом, а ты — в стороне…
Не хотел ты, чтоб стали ровней мы тебе,
Чтобы были свободны, непокорны судьбе,
Но кто я, Падший Ангел, чтоб ты слушал меня,
Ты же Святой и Единый, я — никто для тебя…
Скоро грянет война, и нет места для слов…
Стерлась грань, между нами нет различий давно, —
Пусть твердят все — Добро ты, а я — просто Зло,
Но нет Света без Тьмы, и нет Тени без Света,
Мы — едины, различий между нами уж нету…
Знаю я, что захочешь меня ты убить,
И готов я к сраженью, и дня не прожить
Не смогу до тех пор, — пока там ты, а мне
Суждено быть во мраке на грешной земле…
Наши рати сойдутся в смертельном бою,
И, быть может, отдам всю до капли свою
Кровь, которая смоет все различья и грани,
Которые ты воздвигал, между нами,
И не будет ни правых, и ни виноватых,
Так же было, ты помнишь, ведь было когда-то…
Не согласен со мной? Меня гонишь ты прочь?!
Хорошо, я уйду, ведь кончается ночь,
А свет чужд мне, он душу сжигает и рвёт,
Обнажает все шрамы… Меня уж зовёт
Моё войско которое просится в бой,
До свидания, — больше не встречусь с тобой…
Свои чёрные крылья расправлю опять,
Вновь звездой поутру буду в небе сиять,
Час придёт, я вернусь и явлюсь пред тобой,
И таких же, как сам, приведу за собой…
У тебя время есть, но всё меньше его,
Просто знай, что война не решит ничего…
Я даю шанс на мир, тот что не дал ты мне,
Но я смог жизнь понять, — пребывая во Тьме,
А тебе невдомёк, что такое война,
Что есть Смерть, а что — Жизнь и какая цена…
Я приду к тебе вновь за ответом твоим,
И тогда кто был прав, мы с тобой поглядим…
А сейчас покидает тебя Дитя Мрака,
Всё, прощай, скоро будет серьёзная драка
Между нами, но знай, буду помнить всегда,
Как с небес сорвалась ранним утром звезда…
Свидетельство о публикации №120060708648