Виртуальный век

Беда настигла двадцать первый век:
Зачахла жизнь безвылазно в квартире.
Без тёплых встреч мертвеет человек.
Года проходят в виртуальном мире.

Безжалостного времени урок:
Мельчают души, меркнут год от года.
Любовь из сердца вытеснил порок.
Язык скудеет в нас – потомках рода.

Лишь только эхо и следы высоких фраз.
Возвышенность и чуткость растерялись.
Увы, мораль нам больше не указ,
А нравственность сберечь не догадались.

Куда пропала искренность – Бог весть.
Исчезло сострадание к калеке.
Утратив гордость, впитывая лесть,
Живём во лжи, нуждаемся в опеке. 

Но верю, всё же победит добро.
Коль с молоком в детей вложить основы 
Достоинства и чести серебро,
То люди станут нравственно здоровы.

2020


Рецензии