На дорогу

Ты всего лишь один из невиденных
Расфасованных врозь самородков,
Для кого - незнакомый, невидимый,
Для кого - золотая находка.

Для одних твои песни - сияние,
Для других - они шум городов.
Но ты впредь продолжаешь искания,
Ведь к себе ты пристрастно суров.

И пусть имя твоё - золочёное,
И пусть лавры твои как у Цезаря,
Берегись, чтоб с тобой не знакомые
Не пришли и по морде не врезали.

Кто-то сдаст твоё семя в ломбард
Чтобы выручить рубль на выпивку,
И вот ты уже выцветший бард
Со стихами для болезных нытиков.


Рецензии