Что толку от моих четверостиший!

Что толку от моих четверостиший!
Поэтом я не стану, хоть умри,
Поеду пусть в последствии я крышей,
Но в эту ночь меня в свой дом впусти!

Не сосчитать потом мне многоточий,
Не разделить на слоги и слова,
Да, я люблю и сам тебя не очень,
Но пусть хмелеет ночью голова!

Ты жадная... то львица, то акула,
А я - поэтишко посредственно-смешной,
Я - Арлекин, а ты - подруга-дура,
Так будь всю эту ночь со мной!

Исцеловал твои запястья сладко,
Налил вина, нарезал хлеб и сыр,
Прелюдия бывает только краткой,
И долгим бой, под утро снова мир...

Колпак надев с литыми бубенцами,
Смеясь, кривляясь, матом говоря,
Кричу душой, душой, а не словами,
Но ты не слышишь, милая моя...

Дари мне ночь! Ну, что такое?
Цветов фиалок тонкий аромат,
А я тебе - всё небо голубое,
И звёзды прямо в руки прилетят!

Что толку от моих четверостиший,
В твоём буро-малиновом раю?
Но бубенцами звякну я чуть тише,
Чтоб не будить зазнобушку мою..


Рецензии