Он любил ее

Он любил ее каждую складочку-
Пышных форм обаятельный шарм,
Он любил ее -  бабушку, мамочку
И единственную - из ДАМ.
Ну и что? - С сединою и полная!-
Понимащая зато!
Деловитая -  "яркая молния"!
С ней душевное было родство.
Необычно, надежно и весело -
В серых сумерках - кофе и сок
И делить на двоих всю ответственность
С ней - единственною, он мог...
А зимой, вечерами метельными,
У камина согреться - коньяк!
Нет, не дозами запредельными!
В удовольствие - больше - никак!
За нее - он бы в омут серебряный!
И в мороз, и в огонь - он за ней!
Это раньше шальной был и ветряный
А теперь - не бывает  мудрей!
 Это раньше - как праздник, так "горькая"
Это раньше -то бар, то - кабак
Он не думал, что женщина- стойкая.
По сравнению с нею - слабак.
Он делил с нею радости, горести
Миновал не одну с ней версту,
Сколько сделал  бы маленьких подлостей,
Если б сам не пришел ко Христу...
В нем  обрел понимание женщины
И любовь во Христе  он нашел...
С той минуты, как стал совсем немощным
Будто ангел на душу сошел...
Он молился ночами  морозными
И зализывал раны, как мог
Он наказан событьями грозными,
Без нее - он для женщин-не Бог.
У нее он учился терпению,
У нее набирался любви,
А она - все учила влечению
Строить в жизни свои корабли.
Он любил ее каждую складочку.
Целовал, неожиданно - в лоб!
Он любил свою полную Галочку
Из всех стройных и жгучих особ!


Рецензии
Часто мужчины только с годами начинают понимать, какое сокровище рядом находится , когда жизнь по башке стукнет. С улыбкой,

Натали 99   14.08.2020 21:36     Заявить о нарушении
К сожалению ...да! Это факт!Здравствуй, Наточка! Спасибо за визит! Радости и тепла тебе!

Ирина Вихарева   14.08.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.