2020. Вопрос к небесной канцелярии

Лера Ти
г. Херцег-Нови. 3 июня
В позапрошлом году в Черногории горели леса, и побережье было затянуто смогом. Туристы кашляли и отказывались наслаждаться отпуском с видом на пожарища. В прошлом году всю весну – два с половиной месяца - ежедневно лил дождь. Ежедневно, я не преувеличиваю! У самых упорных отдыхающих к середине июня отрасли жабры, а кожа приобрела зеленоватый оттенок. Как жители Макондо, где дождь шел четыре года одиннадцать месяцев и два дня, люди начали забывать назначение простых предметов. Приходилось подсказывать, что это стул на котором сидят, а это стол, за которым едят, и вот вам еще меню, пожалуйста!

В этом году у нас чудесная весна. Жарко, дождей нет, леса не горят. Столы, стулья и зонтики не уносит южный ветер. Господин Зло, наш сосед, шуршит за стенкой, придумывая новую пакость, но пока не высовывается. Короче, полный штиль. И тут - на тебе - коронавирус! Прошу любить и жаловать!

Отсюда у меня вопрос к небесной канцелярии. А есть ли в расписании хоть один сезон без потрясений? Чтобы просто жить и работать, а не бороться с обстоятельствами непреодолимой силы.

Отзыв

В позапрошлом году горели леса,
   побережье покрылося смогом.
У туристов от кашля горели глаза,
   задыхаясь молитвою к Богу.
Ну, а в прошлом году, - ежедневно лил дождь,
   превратив население в жабы.
А у тех, кто надеялся, - это пройдет,
   отрастали преждевременно жабры.
Все забыли о том, что когда-то, давно,
   ели пищу, без вилки, руками.
Только в этом году, еще большее зло,
   обос.рилось босыми ногами.
У меня есть вопрос?! Сколько ж, мать твою так,
   в этой жизни мне нужно терпенья?!
Только рядом со мною надежда живет,
   вызывая мое умиленье.


Рецензии