Вдыхать рассвета воздух терпкий

Вдыхать рассвета воздух терпкий
И слушать благостную тишь ,
Ловить цветные фейерверки,
Летящие с холодных крыш.

Снять серьги,шлёпки и татушки
(Обломов в чём же твой облом?)
Как стать диванною подушкой
Или оконным мотыльком.

Есть в заточенье миг свободы,
Когда твой мир един и прост.
Безумно моль шерстит комоды,
Шаль отправляя на погост.

Про красоту тигровых лилий
Свести "на нет"весь интернет,
Пока запрет на Пикадилли
И по Теннистой хода нет.

Свести с ума букет квитанций-
На то бы Божья благодать.
Вдруг стать диванным постояльцем
И пяльца что ли в руки взять?


Рецензии
Концовка неожиданно бытом заземлена на фоне довольно высокого штиля. Но приемлима. Спасибо за стихотворение

Анатолий Кузнецов-Маянский   22.07.2020 07:50     Заявить о нарушении
А Вам-то какое спасибо!ПЕРЕЧИТАЮ!Посмотрю иначе

Любовь Лисеенко 4   22.07.2020 08:36   Заявить о нарушении