Душа её туман

Душа её туман в ней можно заблудиться,
Кричал,кричал, кричал и не остановится,
Гнездо воронье свил,в нём думал поселиться,
Но ветки так черствы, не смог в нём примостится.

Лети,лети,лети, манила вдаль жарптица,
Держали два птенца, глаза как чечевица,
А скорлупа давно,изранила все ноги,
Да и вели к гнезду, разбитые дороги.

Душа её туман, душа её потёмки,
Подкинула в гнездо,кукушка кукушонка,
Порхнула раз -два -три, и хвостик белый машет,
Её дела важны, вам всё про жизнь расскажет.

Блуждал в туманной мгле,боялся оступиться,
И с птицей голубой,пришлось на век проститься,
Всё господа молил, чтоб не Дал ошибиться,
И принял как судьбу молоденькую птицу.

Устал лететь в ночи, искать шальную пташку,
Другой голубь сманил, насыпал горсть стекляшек,
Сломала два крыла, вОрону седому,
И быстро осознав,порхнула снова к дому.

Хотела было вновь, под крыльями укрыться,
Но уже не смог, обнять он ими птицу,
И гордо отступив, он виду не покажет,
Душа её туман и тьма её накажет.


Рецензии