Сквозь аллею добираюсь я до дома своего

Сквозь аллею добираюсь я до дома своего –
В янтаре лежат все листья и холоден дух её.
Кучу листьев заметает дворник он своей метлой –
И внезапно улетает птичий клин – прощальный стон.

Сыро стало. Прелью пахнет и грибов полным полно –
Украшений самых разных на столах я вижу вновь.
Так щедра и так богата чудотворная пора –
Вся в печали. Миг короткий – покатилось слеза.


Рецензии