У сентября своя краса

У сентября своя краса –
Янтарным лучиком согрета.
Нежнее стала вся пора –
И дарит свет. Да, будет время.

И уходящий в солнце клин –
Окаменел в глазах моих.
Я очарован этим всем –
И мастерством любуюсь этим.

Нить серебро пускает вновь –
Он обрамил уж все деревья.
Красива… Солнечна она –
Ах, Боже, мой, чарует взоры.

И я пишу всегда о ней –
Слова шепчу, который год я.
И вновь спадаю в восхищенье –
Прекрасной в янтаре порой.

И жёлтый, красный. Он богатый –
Он покоряет тут же всех.
А листопад прокружит платья –
И милым кажется тот миг.

Вокруг хандра во мне струится –
И тихо стало во дворе.
Прими печали. Даже грусти –
Холодны стали слёзы все.

Ушли роскошные закаты –
Спустились все ковром они.
И бьётся дождик такту сердца –
Неумолимым станет миг.

Покой мне кажется обманным –
Срывает ветер листья все.
Проходит время золотое –
И жемчуг вниз уже упал.


Рецензии