Ты, в янтаре богаче всех

Ты, в янтаре – богаче всех –
Наряды ты все приодела.
Как жалок, кажется, мне день –
Царицей кажутся деревья.

И свод небесный дарит грусть –
Все журавли как бы застыли.
Гнетут, меня, её картины,
Как же мала пора её.

Вращаясь в танце листопада –
Красу свою преобразив.
В серьгах и бусах нарядилась –
Всем показала выступленье.

Лишь только вижу я мгновенья –
И лист упал… Лежит в красе.
Забыть тебя не в силах боле –
Возьму домой листочки я.

Вперёд я взоры все пускаю –
Очаровала ты меня.
Дождя уж слёзы выступают –
И облака пейзаж смывают.


Рецензии