Сумочка от Kelly

Всё старое мне приходилось разом,
Собрать в мешок, чтоб выкинуть в подвал.
Не успевала, я моргнуть и глазом,
По новому мой мир к ним стосковал.

Вновь сумочка- от Kelly в старом веке,
Ободранная вся лежит в шкафу.
А там на дне валяются наклейки,
На них слова уложены в строфу.

Поморщилась на ней слонова- кожа,
Лишь запах от  - Chanel № 5.
И чем-то на неё я уже схожа,
Как хочется мне повернуть всё вспять.

Мороз и вьюга теплые бараки,
И детский смех румяна на щеках 
И судорожно вспоминаю руки,
Замерзшие от холода в снегах.

Потертые коленки, вновь старуха,
Застенчивая ива на пруду,
Где наглые мошкарики вслед муха
И чувства, и любовь, и теплоту...

И, старая советская пластинка,
Где пронесла старинный, добрый век.
Моя подружка милая Кристинка,
И рядом с ней какой-то человек.

Береза в белоснежной криль рубахе,
Раздолье перед домом на лугу
И бантики завязанные крохе,
И солнечная чёлочка на лбу.

Автобусы, толпой гремящий хохот,
Рабочие и, где видны глаза
Была тогда великая эпоха,
Но а сейчас, душевная слеза.

Везде играла радостная муза,
Судьба считала звёзды до утра
И, солнечного цвета, кукуруза
В руках детей с соседнего двора.

Спешила в город с сумочкой парадной,
Щебеча птаха, весенняя мгла.
Все вспоминая на душе отрадно,
Хоть зацепила острая игла.

Что север, юг иль небо голубое,
Нам приходилось греть одним огнем.
Письмо в конверте милое, родное
И жизнь тоска и радость пепел в нем.

Эх сумочка, давнишняя подруга,
Ты оживила память мне слегка.
Жизнь на земле -Всевышнего услуга,
Она бесценна, слишком велика.


Рецензии