Осень красками богата

Осень красками богата –
Ворвалась сегодня к нам.
Жёлтый, красный и багряный –
Медь вступила уже в пляс.

Небеса вокруг сияют –
Взгляд я снова устремила.
Полетел печальный клин –
Устелив листву ковром.

Золотой я вижу цвет –
И светлее ночи все.
Холодит, повсюду, ветер –
Он пожары все уж тушит.

Но, наивная она –
Распрекрасная краса.
Листопадом закружилась –
И так долго повертелась.

Я стою, смотрю ей влед,
Как всё ж сказочна она.
Разукрасив краски всюду,
Так печально прилегла.

Я шепчу ей вновь: «Постой» -
Красоту свою – не трогай.
Я слова пишу – люблю –
«Дорогая осень снова».


Рецензии