Наш образ истинный. Из сонетов к Пречистой Деве
Мы говорим: «Христос воскрес», когда в своём
Неведенье томясь, мы верим, что прервём
Рок, тяготеющий над смертными печально,
И возвращаемся, кто в сонме, кто вдвоём,
К родному бытию, чей свет первоначально
И нам сопутствовал, теперь явив зеркально
Наш образ истинный, в котором оживём,
И в крестном знаменье мы осязаем Слово,
А с Ним воистину не страшно умереть;
И пусть небытие морочить нас готово,
Дерзаем, освятив молитвой нашу клеть,
В Спасителе Тебя, Пречистая, узреть,
И воскресение нас воскресит Христово.
11.04.2004.
Свидетельство о публикации №120060708097